久々にりんご🍎の発酵糖蜜作ってます❣️
こちらもミネラル入り🥰
お隣醤油麹もミネラル入りです🍀✨
発酵糖蜜は、
お砂糖の成分であるショ糖が
単糖に分解されるから、すぐエネルギーとして吸収できる❣️
だから、風邪ひいたときとか
発酵糖蜜をお水や炭酸水で割って飲むのもおすすめです✨
風邪の時って
できるだけ消化酵素を使わないようにするだけで
代謝酵素が優位になって治りやすい✨
風邪の時に添加物たっぷりとっちゃうと
それを消化するために酵素がたくさん使われて、
治そうとする力が減っちゃうってな感じです🍀
風邪の時とかって
よくスポーツドリンクのむと思いますが、
スポーツドリンクは
ほぼブドウ糖果糖液糖!!
身体に負担がかかっちゃう〜😱
ってなわけで、発酵糖蜜がおすすめなんです😊
水分になってますが、
これは一部ミネラル原液ですが、ほぼりんご🍎からの水分🫶
生姜で糖蜜作って炭酸で割ると
ジンジャーエールが作れる❤️🔥
てなわけで、
色んな果物でできるけど、
私は料理にも使いやすいりんご🍎と生姜でよく作ります🥰
料理にはお砂糖やみりん代わりに使いますよー🍀