節約ごはんと本日の副収入(9月15日)★お肉柔らかビーフシチュー | いつかは専業主婦

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旦那と愛する長女(2回目の大学生1年生!21歳)・次女(アメリカンショートヘアー7歳)・三女(ミックス白黒4歳)・四女(ミックス茶さび不明)・長男(ミックス茶白3歳)と暮らしております。
みんなでおうちでまったり過ごすために、早期退職を目論中。

 

まだまだ暑いけど、旦那様リクエストのもつ鍋おにぎり

 

・ふるさと納税のもつ鍋

・冷凍枝豆

・チャンジャ

・生協のエビマヨ

 

もつ鍋は好きなんだけど、やっぱりもうちょっと寒くなって

からをおススメします泣き笑い泣き笑い

 

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

 

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連休中、私は飲み会の約束があったので、

娘リクエストのビーフシチューを作りましたひらめき

 

 

娘大絶賛!赤ワインでお肉柔らかラブラブ

炊飯器を使ったビーフシチュー

 

【材料 4人分】

・牛バラかたまり 400g

・自家製ジャガイモ 大3個

・玉ねぎ 中2個

・市販のビーフシチューミックス 1箱

・水 1000㏄

『タヴェルネッロ オルガニコ』赤ワイン 200㏄

 

【作り方】

①牛肉は3㎝に切り、水500mlと赤ワインを入れた炊飯器に

加えて、炊飯ボタンを押す。

※加熱が終わり、保温になったら次の工程に移れますが、

保温のまま1時間くらいおいておくと、お肉が柔らかに

なりますよにっこりもちろん圧力鍋でも二重丸

 

②鍋に①を移して、水残り500mlと、6~8等分に切った

玉ねぎ・ジャガイモを加えて、中火で15分煮る。

 

③野菜に火が通ったら、一旦火を止めて、ビーフシチュールーを

加え、溶かしたらもう一度温めて出来上がり!

 

赤ワインのおかげで、お肉が柔らかくて、

さらにとってもコクのあるビーフシチューができました流れ星流れ星

 

自家製ジャガイモは、芽の出てきたジャガイモを半分に切って

土に埋めただけで収穫できてしまう優等生ですまじかるクラウン

家庭菜園でわずかばかりですが、CO2削減に貢献したい!!

 

 TODAY'S
 
9月15日の副収入

 

 

株 +6,287円。

 

9月累計 +126,645円。

 

温泉拍手温泉拍手拍手

 

 

 

我が家は今日も平和ですニコニコニコニコ

 

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