まだまだ暑いけど、旦那様リクエストのもつ鍋
・ふるさと納税のもつ鍋
・冷凍枝豆
・チャンジャ
・生協のエビマヨ
もつ鍋は好きなんだけど、やっぱりもうちょっと寒くなって
からをおススメします
【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】
連休中、私は飲み会の約束があったので、
娘リクエストのビーフシチューを作りました
娘大絶賛!赤ワインでお肉柔らか
炊飯器を使ったビーフシチュー
【材料 4人分】
・牛バラかたまり 400g
・自家製ジャガイモ 大3個
・玉ねぎ 中2個
・市販のビーフシチューミックス 1箱
・水 1000㏄
・『タヴェルネッロ オルガニコ』赤ワイン 200㏄
【作り方】
①牛肉は3㎝に切り、水500mlと赤ワインを入れた炊飯器に
加えて、炊飯ボタンを押す。
※加熱が終わり、保温になったら次の工程に移れますが、
保温のまま1時間くらいおいておくと、お肉が柔らかに
なりますよもちろん圧力鍋でも
②鍋に①を移して、水残り500mlと、6~8等分に切った
玉ねぎ・ジャガイモを加えて、中火で15分煮る。
③野菜に火が通ったら、一旦火を止めて、ビーフシチュールーを
加え、溶かしたらもう一度温めて出来上がり!
赤ワインのおかげで、お肉が柔らかくて、
さらにとってもコクのあるビーフシチューができました
自家製ジャガイモは、芽の出てきたジャガイモを半分に切って
土に埋めただけで収穫できてしまう優等生です
家庭菜園でわずかばかりですが、CO2削減に貢献したい
9月15日の副収入
株 +6,287円。
9月累計 +126,645円。
温泉温泉
我が家は今日も平和です
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