小さかったのと
美味しかったのとで
1日で無くなってしまったので
次のデザート。
昨日のデザートはチーズケーキ
インスタの日本人の方のレシピだったんですが
レンジで3分。
オーブンで5分のレシピで
ジップロックのコンテナで作るんで
ケーキ型も不要でした。
(ジップロックのプラスチックのコンテナをレンチンするのは、ちょっと嫌だったけど、やっちゃったw)
材料混ぜる時間を入れても
15〜20分で出来ます
作ったの
実は2回目です
ただ
アメリカのレンジって
日本の電子レンジみたいに性能が良くないので
真ん中だけ温まりません
ので
レシピ以上に加熱しないといけなくて
そうすると
フルフルには仕上がりません
因みに
レシピは
バスク風チーズケーキ
ってレシピ名でした。
バスクチーズケーキも作ってみたいんですが
使うクリームチーズの量が
多いので
バスク風のにしたんですが
レンジがポンコツ過ぎて
全然とろりーんじゃないやつね
でも
チーズケーキだと思って食べると
とっても簡単で美味しいです。