体験型☆ベトナム料理を作って食べる!【現在、催行を中止しています】 | 【ベトナム・ダナン カフェ&お土産SHOP】Tropical Coffee(トロピカルコーヒー) 公式ブログ

こんにちはー、こちらダナンのカナコですやしの木

 

美味しくて人気があるベトナム料理。

 

やっぱり本場で食べるベトナム料理って一段と美味しい

 

とよく聞きます。

 

 

では本場で作るベトナム料理って?

 

というわけで

 

最近人気の料理教室に行ってきました!

 

まずはホテルピックアップ

 

からのミーケビーチを散策カメラキラキラ

 

ドラゴン橋、マードラゴンを見学カメラキラキラ

 

そしてここから料理に入ります。

 

まずは市場で食材の調達走る人

 

観光客だとなかなか足を踏み入れがたい食材の市場にんじん

 

日本のスーパーと違い、重さで値段が決められます。

 

ここでは野菜を購入。

 

あとは春巻きの皮とかも買います。

 

※足元が悪いのでヒールを履いていくと穴にヒールがはさまるのでビーサンとかが良いかもです。

 

クッキングスクール着。

 

 

とっても清潔な台所です。

 

 

今回作るのは

・揚げ春巻き

・バインセオ

・フォー

 

3種類。

 

 

まずは出汁に時間がかかるフォーから着手します。

 

出汁も自分たちで煮ていきます。

 

 

出汁は時間がかかるので鍋に火をかけたまま、

 

揚げ春巻きを作っていきます。

 

材料も自分たちでカット!

 

 

なかなか日本では見ないピーラー。

 

巻き方もベトナム人スタッフ(日本語OK)が丁寧に教えてくれます

 

 

じゃーん、できた!

 

 

不揃いなのがイイ味だしてるーー口笛

 

こーんがり揚げていきます

 

 

完成!

 

そしてつけダレ(ヌックマム)も自分たち好みに調合します

 

 

実食割り箸

 

美味いラブ

 

 

続いてバインセオを作っていきます

 

 

ベトナム生活10年ですがこんだけ油を使うとは。。。

 

焼くというより揚げるという感じです。

 

どうりでサクっとするわけやな。

 

じゃじゃーーん、完成。

 

実食割り箸

 

さっき市場で買ったライスペーパーと野菜で巻いてーー

 

 

パクっ!

 

うまっ目がハート

 

最後にフォー

 

最初に煮込んであるスープから入れた野菜や鶏を出し、

 

フォーを茹でます

 

茹でたフォー、スープを入れ鶏や野菜をトッピング

 

 

完成!!

 

 

実食割り箸

 

うまーーいラブ

 

 

フォーってどうやってたべますか?

 

ラーメンみたいにすする??

 

ベトナム人は必ずレンゲで食べてますニコニコ

 

それは1口ずつ”小さい世界”があるというのです。

 

 

完成したフォーはこんな感じで食べていきます。

 

 

麺+鶏+香草+スープ

 

これを1回のれんげ(スプーン)にいれて1口でいただきます。

 

 

自分で作る料理は格別美味しい♡

 

こちらのツアーは当店で受付可能となっております。

 

2人~3人 800k/お1人様

4人~6人 750k/お1人様

 

 

あ~楽しかったニコニコ

 

帰りに本日のレシピまでもらえますよ。

 

そして記念品に可愛いお箸もプレゼント。

 

これはほんとにお値打ち!

 

作るメニューも何種類かから選べます。

 

乙女のトキメキ乙女のトキメキ乙女のトキメキ乙女のトキメキ乙女のトキメキ乙女のトキメキ乙女のトキメキ乙女のトキメキ乙女のトキメキ乙女のトキメキ乙女のトキメキ乙女のトキメキ乙女のトキメキ乙女のトキメキ

ダナンの隠れ家カフェ『Tropical Coffee』では

 

素敵なダナン滞在になるようサポートをいたします♪

アメブロのメッセージはもちろん、インスタから電話・メールでのお問い合わせも大歓迎です! ぜひお気軽にお問い合わせください。


【Tropical Coffee インスタアカウント】

 

☆フォローよろしくおねがいします♪

 

【Tropical Coffee アクセス】(隠れ家なとこにあります)

 

 

旅行計画を立てていたりするかたへの参考になれば幸いです。

 

また、ダナンって?  ベトナムってどんなとこ?

 

という方へのご参考になればと思いブログを続けてます。

 

アメブロのメッセージはもちろん、インスタから電話・メールで

 

のお問い合わせも大歓迎です! 

 

ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ~ニコニコ