松原ミートの松原さんは元々フレンチのシェフで、青山にある岸本直人さんの「L'Embellir(ランベリー)」(ミシュランガイド東京で2008年より連続13年星に輝く)のでスーシェフをされた後に、2010年に六本木で「ル・グラン・ソワール」をオープン。
東京カレンダー、家庭画報、VOGUEなどのメディアに取り上げられる。
その後、食べログなどの情報に左右される飲食店のスタイルに疑問を抱き、自分が何をしたいのかどんな暮らしをしたいのかを考え、辿り着いたのがシャルキュトリだった。
これを売ったら面白そうだなと思い、高知県にある「猪鹿工房おおとよ」に通い始めた。
これが縁となり高知県に移住。
「Bar a B oucherie 松原ミート」をオープン。
その後、香美市に自宅兼工房を建て「Charcuterie 松原ミート」へと進化した。
・パテドカンパーニュ
肉、脂、レバーが一体となったコクのある旨み。サラダやピクルスとも合います。
・レバーペースト
食べやすくふんわりとした食感。質の良いレバーを使用。カリッと焼いたパンに合います。
・ブータンノアール
鹿の血を使用した珍しいパテです。スパイスを効かせて、あっさり食べやすく仕上げています。
・フロマージュドテット
木べらでつぶす伝統的な製法で手作りしています。滑らかさを味わっていただける一品。
・リエット
そのまま食べられます。温めて溶かしてスープベースにしても美味しいです。