おはようございます。
アラカン専業主婦 し〜り〜と申します。今日もご覧いただきありがとうございます
今日はちょっと軽めの記事で![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
先週のお昼ごはん。
2回ほどお外で食べました。
どちらとも気になっていたお店。
40すぎでミートソース納豆乗せパスタに目覚めた私
一番好きなミート納豆パスタは阿佐ヶ谷のミート屋さん🩷
納豆がすりつぶされていて、ソースのようなんです。
生パスタなところも大好き‼️
ichiさんはどうかなぁ?
元祖納豆パスタ、HASHIYAさんのショップカードが飾ってあったので、HASHIYAさんで働いていた方なのでしょうか。
結構粒が残ってます。
そして麺はモチモチですが、ちょっと柔らかめ?
美味しかったですが、私はやっぱりミート屋さん。
ご馳走さまでした!
そして帰りに、「トシヨロイヅカ」でケーキ🍰を買って帰りました。
久しぶりだったけど、美味しかった〜😋
それにしても、なぜ八幡山にトシヨロイヅカがあるのかしら…
不思議です。
ずーっと行きたかったお店。
やっと行けました!
平日だったので行列もなく
平日バンザイ🙌
骨付きチキンカレーか、牛すじカレーか、キーマカレーか悩んでキーマカレーに。
温玉トッピングです。
お野菜の味もして、優しいキーマカレー。
もう一段階辛くしても良かったかな?
卵乗せたしね。
ご飯が結構多くて、減らして貰えばよかったと後悔…
次回は王道チキンカレー食べてみたいです!
荻窪はカレー激戦区ですが、そんな中でも続いているお店はやっぱりいいお店が多いです
ご馳走さまでした。
京都に行くと立ち寄るお店の西京漬。
敬老の日に🎁もう焼いてあるので、手軽です。
焼いてないタイプ。
40%引のお得バージョン🉐