おはようございます。
アラカン専業主婦 し〜り〜と申します。今日もご覧いただきありがとうございます
今日はベトナムホーチミン旅行記はちょっとお休みして…
お昼はそれぞれ食べての集合だったので、せっかくならば…と西荻窪でお昼を食べることに😋
吉祥寺から移転したHiyaChu群青さん。
その前はNYで営業なさってたとか
群青と付くだけあって、ブルーのガラス容器が店内に。
お昼は冷やし中華のみですが、夜はコースで〆が冷やし中華らしい…
ブラック…醤油ベースにごま油。
グリーン…ニラに花椒(ホアジャオ)とパンチのあるヒヤチュウ。
あー、子供と来たら半分出来たのに…と思いながら、食べたことのないグリーンにしてみました。
よーく混ぜ混ぜして食べます。
最初は感じませんでしたが、食べ進めると花椒が効いてくる〜
うーん、半分くらい食べるとブラックが食べたくなりました
今度来ることがあったらブラックにしてみよう
それより隣の方の食べ方が気になって気になって。
麺を一本ずつ食べ、たぶん50回くらい噛んでの繰り返し
早食いの私は見習わなければ、と思いましたが混んでいるお店なのでね
その後は甘いっ子さんへ。
小豆がとても美味しいお店。
年一くらいしか来られませんが、夏に冬に行きたいお店
今回は大好きな杏のかき氷に。
いろいろ乗っちゃってますね
小豆も乗せて、ミルクもかけちゃいました〜。
ここの杏、本当に美味しいです
これでさっきのピリピリがスッキリ
なんと、ランチよりかき氷🍧の方がお高かった
大満足のランチと甘味でした。
お家にいる時のお洋服に。