Cooking Life. 毎日を美味しくするものたち 丁寧に生きる

Cooking Life. 毎日を美味しくするものたち 丁寧に生きる

某フランス料理の専門学校を目指していた あの頃。

現在は 栄養士 だけど 料理大好き!


先の未来 自分のお店を持ちたくて。


料理 栄養 ときどき 私生活。


丁寧に生きると決めたら
心が しゃん、 となりますね。

私の人生 美味しく 生きてます

元旦の夜は
家族で
手作りの
牡蠣フライと蟹を囲んで
魚沼産コシヒカリやかき玉汁で
新年のお祝いをしていたけれど











能登半島地震の速報を聞いて
家族みんなで
地震のニュースをずっと観ていた。

亡くなられた方々の
ご冥福を心よりお祈り申し上げます。

私もニュースを観ながら
お正月のお祝いの日なのに
一転 被災された方々が
たくさんいらっしゃって
悲しくて
涙が溢れました

自分は被害がなくて
石川県の方々は
大変過酷な状況で
ライフラインも絶たれて
食料と水 トイレ 
たくさん足りなくて
性的暴行や犯罪も起きていて
瓦礫の下敷になっている方や
意識薄弱になっていらっしゃる方々
私には
祈るしかなくて
悲しくて
早く元の
平穏なお正月に戻って欲しいと
強く願う

被災されて
8日が経っているし
生命の安否が
心配される


自衛隊 ボランティアの方々
救援物資が次々と支援されているみたいだけど……

どうか
生命だけは
救われますようにと

大変な状況の方々
必ず生きて帰ってきて欲しい

辛い状況だけど
希望は捨てずに
どうか生き延びて欲しい