先日山形へお出かけした際
地元の麹屋さんの生麹を発見
絶対おいしいやつ!と思いクーラーボックスにしのばせ連れて帰ってきました
そして仕込みましたよ塩麹
先日のリボベジ小松菜の小松なな
いけどん菜園オクラの大倉忠義
に続いての塩麹命名
塩麹といったらもうこれしかないよね!
というわけでの命名
【塩麹よりも向井康二】
ここから常温で数日
毎日おいしくなぁれの声がけ必須
はじめましてのこのお店の生麹
麹によって味が大きく変わる塩麹
はてさてわが家の康二(麹)くんはどんな子に育つやら
超絶美味しくできたら
ゴイゴイスー言ってあげなきゃだわ
↑わかる方だけに伝われば大丈夫










さて!
今日はわがTHEYELLOWMONKEY
ツアーファイナル
長かったSparkleツアーもいよいよ終わり
BLOCK毎のガチャ、公演後のメッセージ
毎日毎回楽しませていただきました
そして来週末には打ち上げ生配信
楽しみに待ちます
どうか今夜無事終わりますように
最後にあの発表がきっとあると信じて
また会えるって約束して
祈って願って信じて
在宅組は待機します