桃の種だけを取る術 | カッサーラの街(珪素&ケイ素の街)

カッサーラの街(珪素&ケイ素の街)

美容と健康のCassa'ra。ここはカッサーラの使い方(基礎編・応用編)のコミュニティ広場です。

カッサーラ工房お問合せメールアドレス
kennyg1132@yahoo.co.jp

カッサーラの街にようこそ!(^^)

 

今日の横浜は曇り時々小雨の天気ですくもり雨

 

大雨による被災地の皆様、お見舞い申し上げます。

 

さて昨日、見つけた無農薬の桃(山形産)

 

思い切って2つ買い大切に抱えて帰りました♪ニコニコ

 

昨日は食べず、今日頂きましたニコニコ

 

先日、桃の種だけを簡単に取る技を見て

 

早速試すことに・・・グラサン

 

皮を向かず桃の天井部分に包丁で十の字切れ目を入れます

 

キッチンバサミで桃の種を掴み左右にグリグリ

*手ブレ画像ごめんなさいm(><)m

 

キッチンバサミで種を掴みゆっくり引き上げます

 

種を取った後の桃

 

良い香りが漂い始めたので皮を剥かず4切れガブリと頂きました!

 

あぁ~季節の果物、ご馳走様でした♪爆  笑

 

----------------

 

カッサーラ仲間は健康な身体づくりと笑顔の輪を拡げます!

浮き浮きわくわく愉快なカッサーラの旅はまだまだ続きますニヤリ

 

【カッサーラ工房取り扱い製品はこちら】

      ↓

カッサーラ製品一覧とお問合せはこちらをクリックして下さい。

 

【問合せ見積はこちらまで】

      ↓

kennyg1132@yahoo.co.jp

 

【カッサーラ工房携帯番号】

      ↓

080(8041)9102

 

カッサーラ工房公式ホームページ   ←暫くは工事中のままです・・・m(--)m

 

-----------

ほうれい線(左右の変化)

-----