きな粉入りスコーン作りました | カッサーラの街(珪素&ケイ素の街)

カッサーラの街(珪素&ケイ素の街)

美容と健康のCassa'ra。ここはカッサーラの使い方(基礎編・応用編)のコミュニティ広場です。

カッサーラ工房お問合せメールアドレス
kennyg1132@yahoo.co.jp

今日は安倍川餅で余ったきな粉をホットケーキミックスに入れてきな粉入りスコーンを作りました!目

カッサーラ型スコーン???叫び
   ↓

(*注意:こちらのスコーンでマッサージは出来ません)

<材料>
①ホットケーキミックス粉:300g
②たまご:1個
③バター:10g
④豆 乳:大さじ1杯
⑤きな粉(喜界島粗糖入り)


<作り方>
チャック付きビニール袋に①~⑥の材料を全て入れ素手で練り込むだけ。

1.練りこんだ後
  ↓


2.オーブンで焼く前
  ↓


3.焼いた後
  ↓


本物のカッサーラ
    ↓

 (*注意:こちらは食べられません) 

浮き浮きわくわく愉快なカッサーラの旅は、まだまだ続きます!(^^)

<3分の手入れで左右の違い(透明感ある素肌に変化)>