今日もいいお天気☀


蟻🐜が寄ってくるから

砂糖は冷蔵庫に入れてます

😆😁🤗

滅多に使わないけど


たまーに


なんとかの甘辛煮とか

照り焼きとか作る😅


そんな時

冷蔵庫から出すと

カッチカチ😂🤣😭


どうせ大さじ一杯程だからと

ゴリゴリ削りながら😠

やってた😫


砂糖が少しになってきて

瓶の底

ガジガジ、ゴリゴリが

やりづらい😂


ついに📱🔍調べました


なんと

キッチンペーパーに

水を含ませて入れて置くだけ

🙄


やってみよう



キッチンペーパーを

縦に3センチ位にさいて

水に濡らして絞り

瓶の蓋にベチョっと

くっつけて しばし放置


結果は



何ということでしょう


柔らかくなってるでは

ありませんか😄


これだけのこと

もっと早くに

やっとけばよかった🤣



砂糖は湿気がなくなると固く

塩は湿気があると固くなる

塩はレンチンで解消



今日の旦那さん弁当ラブラブ

ベーコンエッグ、鶏つくね
ハムカツ、ウインナー、焼売
ミニトマト
わかめと蕪の葉の混ぜご飯