今日もいいお天気☀
蟻🐜が寄ってくるから
砂糖は冷蔵庫に入れてます
😆😁🤗
滅多に使わないけど
たまーに
なんとかの甘辛煮とか
照り焼きとか作る😅
そんな時
冷蔵庫から出すと
カッチカチ😂🤣😭
どうせ大さじ一杯程だからと
ゴリゴリ削りながら😠
やってた😫
砂糖が少しになってきて
瓶の底
ガジガジ、ゴリゴリが
やりづらい😂
ついに📱🔍調べました
なんと
キッチンペーパーに
水を含ませて入れて置くだけ
🙄
やってみよう
キッチンペーパーを
縦に3センチ位にさいて
水に濡らして絞り
瓶の蓋にベチョっと
くっつけて しばし放置
結果は
何ということでしょう
柔らかくなってるでは
ありませんか😄
これだけのこと
もっと早くに
やっとけばよかった🤣
砂糖は湿気がなくなると固く
塩は湿気があると固くなる
塩はレンチンで解消
今日の旦那さん弁当
ベーコンエッグ、鶏つくね
ハムカツ、ウインナー、焼売
ミニトマト
わかめと蕪の葉の混ぜご飯