大阪もん収穫体験ツアーで
みかん狩りに行ったあと
飛鳥ワインさんへ
まわりにぶどう園があって
大阪でワインが作られていたことにビックリ
色々な賞を受賞しているそう✨
飛鳥ワインさんの2階ラウンジで
農学博士による
大阪の特産品と名産品の講義
飛鳥ワイン社長の
ワインのお話
そしてランチタイム
<メゾンインコ>さんの
素敵なキッシュBOX
・ベーコンとジャガイモのキッシュ
・愛媛今治唐揚げせんざんき
・フェンネルマスタードパスタサラダ
キャロットラペ&紫キャベツのマリネ
・ライスコロッケ
・カレークスクスタブレサラダ
そしてワインの試飲付き
👇飛鳥スパークリング デラウエア2022
👇右:にごり新酒2023
左:飛鳥ソーヴィニヨンブラン2020
👇飛鳥 メルロ2021
👇飛鳥アルモノワール2022
私はお酒が飲めないのだけど
にごり新酒が甘くて
めちゃくちゃ美味しくて
購入してしまいました😆
今の時期だけの限定だそう
他のワインは少し味見をして
持参した小瓶に入れてお持ち帰り
料理に使います