大阪もん収穫体験ツアー

 

みかん狩りに行ったあと

 

飛鳥ワインさんへ

 

 

まわりにぶどう園があって

 

大阪でワインが作られていたことにビックリ

 

色々な賞を受賞しているそう✨

 

 

 

飛鳥ワインさんの2階ラウンジで

 

農学博士による

 

大阪の特産品と名産品の講義

 

 

飛鳥ワイン社長

 

ワインのお話

 

 

そしてランチタイム

 

<メゾンインコ>さんの

 

素敵なキッシュBOX

・ベーコンとジャガイモのキッシュ

・愛媛今治唐揚げせんざんき

・フェンネルマスタードパスタサラダ

キャロットラペ&紫キャベツのマリネ

・ライスコロッケ

・カレークスクスタブレサラダ

 

 

そしてワインの試飲付き

 

👇飛鳥スパークリング デラウエア2022

 

 

👇右:にごり新酒2023

左:飛鳥ソーヴィニヨンブラン2020

 

 

👇飛鳥 メルロ2021

 

 

👇飛鳥アルモノワール2022

 

 

私はお酒が飲めないのだけど

 

にごり新酒が甘くて

 

めちゃくちゃ美味しくて

 

購入してしまいました😆

 

今の時期だけの限定だそう

 

他のワインは少し味見をして

 

持参した小瓶に入れてお持ち帰り

 

料理に使います