お箸でいただくフレンチレストラン | 神楽坂ランチ

神楽坂ランチ

フードコーディネーターが行く、旅感覚で伝える神楽坂のランチブログ。

「和+フレンチ」というコンセプトに惹かれてお箸で食べるフレンチレストラン「かみくら」へ行ってきました。

場所は、かくれんぼ横町沿いにあり、築65年の古民家を改造したそうです。

なんと案内していただいたのは、お2階の個室でした♪
オーダーしたのは、「シェフのおまかせランチコース MENU A」
前菜・メイン・デザートのコースです。

神楽坂ランチ-かみくら01

綺麗に盛りつけられて出されたのは、カンパチの生、焼、蒸の三種の調理法での前菜。
お刺身に巻かれているのは、食感がプチプチのシトロンキャビアという食材です。
シトロンキャビアは、オーストラリア産の柑橘系ということです。

神楽坂ランチ-かみくら02

メインは、スズキのポワレ。
ふっくらしていて美味しいです!

ソースは、ケッパーやトマトを使ったラビゴットソース。
スズキの下には、クスクスが隠れていてとてもワクワクします♪

神楽坂ランチ-かみくら03

ガトーフロマージュにラズベリーソースと、マンゴーとバニラのマーブルアイスクリーム。

神楽坂ランチ-かみくら04

ガトーショコラにパッションフルーツのソース。
二人でお伺いしたのでデザートはシェア致しました。


お店情報

神楽坂ランチ-かみくらショップ
食べたランチ
シェフおまかせランチコース MENU A(前菜、メイン、デザート、ワンドリンク):3,000円

ランチタイム
月~金:12:00~14:30(LO14:00)※要予約

定休日
日曜日

場所
東京都新宿区神楽坂3-1
GoogleMapはこちら

URL
http://www.kamikura.info/



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