販売後、即50人以上からご購入頂きました
梅ジュースの動画レッスンに引き続き、
2歳児も大絶賛のはちみつ梅干し
講座の販売がスタートしています♡♡
蜂蜜梅干しも既に40名以上の方に
お手にとって頂きました🤍
子どもが風邪を引いた時、
我が家では病院に行くよりも
大急ぎで梅干しを食べさせます。笑
動画講座の中ではしっかり
お伝えしていますが、
そのくらい梅干しの殺菌効果や
お腹の調子を整える能力って
驚くべきなのです☺️♡
ただこれはスーパーの添加物たっぷりの
梅では残念ながら効果は発揮されません。
使うものは梅とお塩などの
シンプルなもののみ
手作りすると不自然なものって何一つ
必要がないことに気づきます。
伝統的な作り方でお日様を
たっぷり浴びた本物の梅干しは、
一粒で子どもたちの体を守ってくれます。☺️
ただ、梅干しって聞くとなんとなく
子どもが嫌いなのでは?
だったり酸っぱくて美味しくない。。
のイメージがあるかなと思います☺️💦
その気持ちめちゃくちゃわかりますよ!
何を隠そう私も
大の梅干し嫌いでした☺️(笑)
一般的な梅干しは、お塩が18%で
漬けます。この濃度で漬ける梅は
昔ながらの味でしっかり酸っぱい👅💦
ただ塩分濃度を下げるだけだと
カビがつきます。🥲
だからこそ、塩分濃度の配合などを
毎年変え、酸っぱすぎなくて
ほのかに甘味のある
なおかつカビない。
そんな夢のような蜂蜜梅のレシピに
8年かけてようやく辿り着きました🤍
本物の味を子どもたちに食べさせて
あげて欲しいなと思います☺️🤍
〝伝統的な味や食育のある世界を
子どもたちの暮らしの中に届けたい〟
そんな想いを込めて今回も
全力で作成させて頂きました。🕊️
食がもたらす豊かな時間。
今しか体験できないかけがえのない時間を
子どもたちと味わってみてくださいね♡
このページに出会うまで
梅干しって酸っぱくて苦手
そう思っていたあなた🤍
概念が変わりますよ!(笑)
今年こそ私と一緒に仕込みましょう🤍
早期割引は、
6/15〜
6/23(金)まで❣️
ご購入はこちらより↓
今日という日があなたにとって
幸せの多い一日でありますように☺️