毎日、蒸し暑い日が続きますね~^^;
本日は、実行委員 吉永がお届けします。
さてさて私、醤油と味噌を造る仕事をしているのですが、
味噌が一番おいしいタイミングってご存じですか?
長ければ長いほどいいんじゃないの?
いえいえ、実は、味噌によっておいしいタイミングは違うんです!
味噌は、大豆、麹、塩で仕込みますが、麹の種類、大豆と麹の配合によって
全く出来上がりが違います。
熟成期間が長い味噌は、熟成期間が長い用の配合で仕込みます。
鹿児島の味噌の場合、季節にもよりますが、おおむね仕込んでから
30~40日位がベストのタイミングです。
味噌にベストのタイミングがあるように、
出会いにもベストのタイミングがあると思います。
出会いのベストのタイミングも人それぞれ。
まだ5253祭りに参加したことのないあなたのベストのタイミングは今回かもしれません。
いえ、今回だと思います(笑)
数多くの5253の仲間と今回、最高の出会いを果たしましょう!!
第5回5253祭りは2016年9月4日(日)開催します!
会場は、かごっまふるさと屋台村です!
チケットも絶賛販売中ですので、実行委員かチケット販売店舗に気軽にお問い合わせ下さい!
そして、その前に
第4.5回を開催します!
第5回に参加する前に、4.5回に参加すれば、トモダチも増えて、楽しさ倍増です!
第4.5回は、
7月8日(金)19:30~
場所:朝次郎
参加特典として、第5回5253祭の前売りチケットを購入すると、
4.5回の参加費3,500円+第5回5253祭の前売りチケット2,000円=計5,500円の価格がセット価格で500円お得な5,000円で販売します!
なんと!浮いたお金でもう一杯飲めますね♪
本日は、実行委員 吉永がお届けします。
さてさて私、醤油と味噌を造る仕事をしているのですが、
味噌が一番おいしいタイミングってご存じですか?
長ければ長いほどいいんじゃないの?
いえいえ、実は、味噌によっておいしいタイミングは違うんです!
味噌は、大豆、麹、塩で仕込みますが、麹の種類、大豆と麹の配合によって
全く出来上がりが違います。
熟成期間が長い味噌は、熟成期間が長い用の配合で仕込みます。
鹿児島の味噌の場合、季節にもよりますが、おおむね仕込んでから
30~40日位がベストのタイミングです。
味噌にベストのタイミングがあるように、
出会いにもベストのタイミングがあると思います。
出会いのベストのタイミングも人それぞれ。
まだ5253祭りに参加したことのないあなたのベストのタイミングは今回かもしれません。
いえ、今回だと思います(笑)
数多くの5253の仲間と今回、最高の出会いを果たしましょう!!
第5回5253祭りは2016年9月4日(日)開催します!
会場は、かごっまふるさと屋台村です!
チケットも絶賛販売中ですので、実行委員かチケット販売店舗に気軽にお問い合わせ下さい!
そして、その前に
第4.5回を開催します!
第5回に参加する前に、4.5回に参加すれば、トモダチも増えて、楽しさ倍増です!
第4.5回は、
7月8日(金)19:30~
場所:朝次郎
参加特典として、第5回5253祭の前売りチケットを購入すると、
4.5回の参加費3,500円+第5回5253祭の前売りチケット2,000円=計5,500円の価格がセット価格で500円お得な5,000円で販売します!
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