おいどん鹿児島ドットコムです。
日頃より当店をご愛顧頂き、有難うございます。
鹿児島は、明治維新から150周年 という大きな節目を迎え、NHK大河ドラマ「西郷(せご)どん」も放映中です。
私も毎週楽しみにしていますよ。
昨日は、心配していた天気も良好で鹿児島マラソンが開催されました。。...

明治維新150年とNHK大河ドラマ「西郷どん」を、市民の皆さんと一緒になって 盛り上げましょう!
良かったら鹿児島に遊びに来てくださいね!

おいどん鹿児島ドットコムでは、鹿児島DEKOを販売開始しました。
人気の春を感じるスイートスプリング、鹿児島DEKOを堪能ください。

http://www.kagoshima-sanchoku.com/category/54/

http://www.kagoshima-sanchoku.com/category/13/

 

 
 

 

 

新年明けましておめでとうございます。
鹿児島のみかんや特産品などを販売しています。
おいどん鹿児島ドットコムです。
昨年は 、ご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
2018年も、 皆様のご来店をお待ちしています(*^o^)/\(^-^*)
これからも皆様に鹿児島の食材を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります!

http://www.kagoshima-sanchoku.com/

 

日頃より当店をご愛顧頂き、有難うございます。

5月13日放送の宮川大輔のおなじみの番組青空レストランのお取り寄せは、うにみそ!でした。

TVで紹介された「うにみそ」大好評につき完売しましたが、再販決定です!

 

 

 

鹿児島県阿久根市の旬の食材・花姫うにを使ったうにみそは地元の麦味噌と和えた絶品ごはんのお供!日本酒にも! さらに濃厚なうにの美味しさを味わえます。

贅沢な珍味です。
 
南国・鹿児島阿久根市の美しい海でとれる『ムラサキウニ』。
北海道などでとれる「キタムラサキウニ」とは違う種類です。
阿久根のムラサキウニは「豊穣の海」の地磯で実る海藻を
食べて育ちます。小ぶりな大きさですが、旨味と甘味が凝縮された
深い上品な味わいを持つことから『鹿児島の花姫うに』と名づけられています。
ウニ取り名人の海女さんをはじめ、女性中心に営むウニ屋
「尾塚水産」さん自慢の逸品です。
 
 
商品名  うにみそ(50g)
内容量  50g
原材料  麦味噌、うに、キビ糖、酒粕、かつおだし、芋焼酎
保存方法         常温 ※開封後はお早めにお召し上がりください
賞味期限         1年

 

 

お取り寄せになりますが、通販で購入できます。...
発送までにお時間を頂きますがご理解ください。