10月4日 日本橋ランチ
今朝は自宅でモーニング。
昨日横浜で買ったレナーズの
マラサダ(ドーナツ)を2つ。
テイクアウト袋
ブルーベリー&カシスクリーム(左)
とシナモンシュガー(右)
テイクアウトして室温保管したので
マラサダの表面に付いたシュガーが
溶けてしまいましたが、
半日経過してもモチモチな食感。
午後から出勤。
本日のひとりランチは
会社から日本橋まで歩いて
日本橋髙島屋新館6階にある
イタリアン・フォカッチェリア
「ラ ブリアンツァ」
「本日のピザ」をチョイス。
サラダ・小皿・デザート2つ付き!
大盛りの前菜サラダ
前菜小皿(ゼッポリーニ&レバートースト)
メインの
鶏ひき肉とフレッシュトマト
クリームベースのピッツァ
ジューシーな鶏肉とトマトが
濃厚なベースソースによく合います。
さらに
デザートは4種類から
2つをチョイスできます
ヨーグルトのプリン(左)、ティラミス風ソフト(右)
※アイスコーヒーはオプションです。
今週の株式市況は
厳しい展開でしょうから
本日はスマホで株価チェックせず
ボリュームのある満足セットに
集中したランチタイムでした。