東京 中野から
大好きな故郷鹿児島を発信
かごんまま
北島浩美です
故郷鹿児島を愛してやまないアラフィフです
大好きな鹿児島のこと
多くの方にもっと知って欲しくて
鹿児島の良い物
美味しい物を紹介しています
ふじさき漬物舗「めんたい高菜」
実家を思い出す懐かしの味
いつも食卓にあった
高菜の油炒めを思い出す高菜のしょうゆ漬け
見つけたら
スルー出来ない思い出の味です
食卓にかかせない
馴染みのお漬物
高菜の古漬けを刻んでごま油で炒める
母は新しい高菜じゃダメって
随分寝かせてたな~
ご飯モリモリ期は
まず、これでご飯山盛り1杯
止まらんかった💦💦
高菜チャーハンもオススメ
九州で高菜の漬物といえば
高菜の油炒め
ラーメン屋さんや定食屋さんに
いくらでもどーぞ!と
置いてあるのが嬉しい九州の味
豚骨ラーメンの
味変にも美味しい
唐辛子がたっぷりの
高菜もあるので量はお気をつけて〜〜
ご飯が美味しいこの季節
危険な存在。。。
急に寒くなってきたけど
気分はまだ食欲の秋を楽しみたい