東京 中野から
大好きな故郷鹿児島を発信
かごんまま
北島浩美です
故郷鹿児島を愛してやまない
アラフィフです
大好きな鹿児島のこと
多くの方にもっと知って欲しくて
鹿児島の良い物
美味しい物を紹介しています
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ひとくち食べたら。。。
35年むかしにタイムスリップ
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鹿児島に帰省した妹からのお土産
ご当地パン❤️
懐かしの面々に涙ちょちょぎれました😭
ひとくち食べると35年前の
高校生時代にタイムスリップ
高校時代、朝練後に3〜5個のパンを
一気食い
怖いくらい止まらない
高校時代の食欲💦
その時代のレギュラーパン達
特に好きだったのが
鹿児島では誰もが知る
イケダパンスナックブレッド
食パンの周りをぐるーりとひと回りする
カステラ風のスポンジ
その間にマーガリン
美味しくない訳が無い
マツコの知らない世界でも紹介された
鹿児島のご当地パン
「スナックサンド」のパッケージ
よーく見ると
90秒トーストする食べ方がある。。。
早速トライ❗
おいひーーーぃ
懐かしの子が
急にオシャレさんになったような
変身ぷりに感動
ペロっと4口で無くなった💦💦
食いしん坊っぷりは変わらないけど
暴食はちょっと厳しいアラフィフ世代
食べ過ぎたときは
酵素が豊富な青パパイヤに
消化を手伝って貰います
何だか美味しく食べられなくなったな~
食べた後に後悔しちゃう~
そんな日々が増えてきた。。。
もしかしたら
酵素が足りなくなってきてるのかも
有機青パパイヤの実や葉を
まるごとパウダーに
毎日ティースプーン1杯の習慣で
美味しくて食べられたら幸せ
気になる方は
こちらをご覧くださいね
もひとつ
お気に入り
リョーユーパンのマンハッタン
あの頃より固く感じたのは
噛む力の老化なのか。。
パンが固くなったんだと信じたい