香りも味も美味しい!!食べたらハマる「シャンタン鍋」♪ | かえでん。のブログ

かえでん。のブログ

サンプル品やモニター等の応募&結果。
日常の出来事


の 

"中華だけじゃない!「創味シャンタン」で作るシャンタン鍋が熱い!"

企画で、

「創味シャンタンDX 250g」

を使ったシャンタン鍋を作る機会をいただきましたビックリマーク


〈250g〉
・清湯スープをベースに、油脂、玉葱、ニンニク、スパイス等20数種類を配合したペースト状の中華スープの素。
・業務用の中華万能調味料として、創味食品が1961年に開発/発売して以来、永年にわたりプロの料理人にご愛用いただいているロングセラー商品を発売から55年目にして発売した家庭用サイズ。 



イージーオープン缶。



固いのかと思ったけど、

柔らかくて簡単にスプーンですくえましたビックリマーク

簡単便利な粉末タイプを使ってたけど、
ペーストタイプ(コレ上矢印)の方が香りが強め。
蓋を開けた瞬間 美味しそうな香りがフワ〜っとして、
早く使いたくなっちゃいました照れ

シャンタン+豆乳 の シャンタン鍋音譜

豆乳鍋は何度かやってるけど…
シャンタンを使うと味に深みが出る感じチューラブラブ
本当〜に美味しいドキドキラブドキドキ

次は「担担ごま鍋」にしてみよーーっと音譜




厳選食材が当たる!
シャンタン鍋!!キャンペーン
も やってますよォ〜アップ