の
"中華だけじゃない!「創味シャンタン」で作るシャンタン鍋が熱い!"
企画で、
「創味シャンタンDX 250g」
を使ったシャンタン鍋を作る機会をいただきました
〈250g〉
・清湯スープをベースに、油脂、玉葱、ニンニク、スパイス等20数種類を配合したペースト状の中華スープの素。
・業務用の中華万能調味料として、創味食品が1961年に開発/発売して以来、永年にわたりプロの料理人にご愛用いただいているロングセラー商品を発売から55年目にして発売した家庭用サイズ。
イージーオープン缶。
固いのかと思ったけど、
柔らかくて簡単にスプーンですくえました
簡単便利な粉末タイプを使ってたけど、ペーストタイプ(コレ)の方が香りが強め。
蓋を開けた瞬間 美味しそうな香りがフワ〜っとして、
早く使いたくなっちゃいました
豆乳鍋は何度かやってるけど…
シャンタンを使うと味に深みが出る感じ
本当〜に美味しい
次は「担担ごま鍋」にしてみよーーっと