![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.nihonseien.co.jp%2Fsaien%2Fimg%2Ftrb-bnr.jpg)
彩塩は・・・・
おいしいやき塩×スパイス&ハーブ×酵母エキス
がおいしい8種類のフレーバー塩です。
【彩塩ブログでレシピキャンペーン】
無料試食してレシピや感想をトラックバックして、
レシピプレゼントに応募しよう!
キャンペーンについて詳しく見る
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![かえでん。のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091112/16/kagkag-1107/a5/43/j/t02200165_0640048010304633174.jpg?caw=800)
<柚子・レモン・イタリアン 各1g>
早速使ってみました
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![かえでん。のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091113/18/kagkag-1107/46/5f/j/t02200293_0480064010305789950.jpg?caw=800)
茹でたスパゲッティーにサーモンと水菜を和えてレモン塩をかけただけ。
今回使ったサーモン
![うお座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/223.gif)
雨
![雨](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
1.冷凍庫に眠っていたサーモンアラをレンジ
![オーブンレンジ](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/665965.gif)
![右矢印](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/283.gif)
2.洗った水菜をザルに入れたまま 茹でたスパゲッティーをあげる。
3.1&2を混ぜ、「彩塩」のレモン塩で和える。
レモンが汁でなく固形なのでべチャべチャしなくてGood
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
1歳8ヶ月の息子
![男の子](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/159.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
沢山作ったので、翌日はホワイトクリーム仕立てで
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
味が薄くなるので少しだけ普通の塩を足しました
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
(
![右矢印](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/283.gif)
今回のは親用なので黒胡椒つき
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
なかなかGood
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
普通の塩じゃなくてイタリアン塩使用のホワイトソースでもー1品。
残りご飯+昨日のあら鮭+ブロッコリーでドリアも作ってみました
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![かえでん。のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091114/14/kagkag-1107/c1/57/j/t02200165_0640048010306630963.jpg?caw=800)
コレも美味しい
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
中身が見えるようにしてUPにするとこんな感じ。
![かえでん。のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20091114/15/kagkag-1107/75/65/j/t02200165_0640048010306660373.jpg?caw=800)
コーン・マッシュルーム・パルメザンチーズを忘れたけど、
充分美味しかったです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
と言うより、旨すぎて食べ過ぎちゃいました
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
ホワイトソースはレンジでチンだけど、
料理に合わせて色んな味の「彩塩」で作るのも面白いかも
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
<<簡単ホワイトソースの作り方>>
1.耐熱皿に小麦粉・バター適量を入れ2~3分チン。
(
![右矢印](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/283.gif)
2.1をよく混ぜて牛乳を入れ3~4分チン。
(
![右矢印](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/283.gif)
3.塩コショウ・コンソメ等で味付けし2分チン。
基本は、牛乳400cc
小麦粉40g
バター30g
らしいけど、好みの分量で
![OK](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/041.gif)
今回は2.の後 普通の塩or「彩塩」入れただけ。
3は省略しちゃいました
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
この作り方は、時間がない時・少量で良い時に物凄く便利です
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
そして何より美味しいです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
「彩塩」。。。
初めて使ったけど、
天ぷらのつけ塩・ドレッシング・ピザ・肉・炒め物・チャーハン・・・
結構何にでも使えそうです
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
イタリアンはバジル?の香りがしてイタリア~ンな気分になりました
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
抹茶塩もあっても良いのでは
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![ペタしてね](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_04.gif)