【2024年03月05日】
今日の休日ディナーは
【すたみな太郎】へ…
悪玉コレステロール値悪化により
大好きだったお肉
(脂が多い豚カルビや牛しゃぶ肉)は
たらふく食べれなくなっちゃいました
ちょっと楽しみが
半減しちゃったんだけど
(´ω`)が行かなければ…と言う
使命感を感じちゃってます
(;´・ω・)ウーン・・・
平日だから仕方ないのかも知れないけど
今回の店内も静かちゃん
先客さんは誰もいない
一応 ビュッフェを一周するも
どよーんとした感じ
今までと何の変化もないみたいです
まずはベジファーストと題して
食べ合わせの無駄な抵抗をします
その後は
牛ハラミステーキを食べまくり
豚カルビや牛しゃぶ肉(カルビ)を
自粛しなきゃいけなくなってしまった
今では 牛ハラミステーキが
(´ω`)の中ではすたみな太郎の
エースです
ステーキと呼ばれるお肉には
ソースは必要ありません
塩•コショーであっさり食べるのが
好き
土日祝日及び平日ディナーの
限定肉だけあって
焼き方さえ間違わなければ
すたみな太郎のお肉の中でも
美味しいお肉の一つです
今までスーパー糖質制限などと
自分自身に言い聞かせて
我慢していた焼きそばやナポリタン
それにお寿司
食べても食べなくても
何の変化もない血液検査の数値
(逆に悪くなったような…)
我慢の意味がないようなので
食べる事を解禁しちゃいます
牛しゃぶ肉にも
一皿くらいならよかろう寿司と
手をだしちゃいました
焼くのは難しいけど
その分食べるとお肉の旨みが
しっかりあって旨いッす
今回は新星が登場
☆牛カルビ(醤油)
このお肉 前からあったっけな
何で気がつかなかったんだろう
脂が少なそうだし豚カルビの代役として
食べてみたんだけど
予想外に好みで嬉しい誤算
これは今後ありありです
食べ放題は選ぶ楽しみもあります
でも (´ω`)は
それは重要ではないんです
あれもこれもじやなくて
あれとこれで十分満足しちゃう
豚カルビや牛しゃぶ(カルビ)の
両翼を失っちゃったけど
牛ハラミステーキ•牛カルビ(醤油)
焼用ハンバーグ&ウインナーがあれば
すたみな太郎を楽しめます
今回は
お寿司やお惣菜を食べたので
麺類•デザートはなし
ごちそうさまでした