【2024年02月18日】
敦賀市をお写んぽした後は
もう迷うことなくココ(すたみな太郎)だ
週に1度のタンパク質補給には
欠かすことができないお店と
なっています
行った時間帯が15時頃
お昼のピークの混雑はすぎ
店内は(´ω`)の貸切状態
もうこのお店に並んでいるもの全部
一人占めだぜ
早速 ビュッフェを1周すると
前回姿を消していた
牛ハラミステーキの姿があります
今回も
☆牛ハラミステーキ
☆豚カルビ
☆牛しゃぶ肉(カルビ)
の3種類を思いっきりいただきましょう
敦賀の街を2万歩近く歩いているし
昼夜の兼用飯だし
休みの日以外は
レタスと納豆と高カカオチョコレート
(85%)しか食べていない
どこにこの食欲を
遠慮する理由があるのだろうか
どこにもないよ
テーブルに案内された途端に
モリモリと湧いてくる食欲
網の上にお肉を乗せては焼き
誰に遠慮することなく
なすがままにガバガバと食べる
この繰り返し
これぞ1人飯の醍醐味だ
すたみな太郎って
どちらかと言うと良い意見よりも
悪い意見の方が目立ちがち
でも(´ω`)は
小さい事は気にしない
大きい事は分かりません
なので お肉がいっぱい食べれて
ありがたいと思えば
ありがたい事だらけなのでありんす
ほして 余談なんだけど
日本人は外国人に話しかけられると
どうしてカタコトの日本語に
なっちゃうんだろう
今回も店員さんがブラジリアンの人に
話しかけられて
「このお席でよろしいですか」
ではなく
「ココ タイジョウプカ」
になっていた
これも日本人あるあるかも知れないね
あー 今日もテーブルの上には
お皿が30枚近く積み上がってしまった
他のお店(キングや大将 等々)では
食べ放題とは言え
遠慮してしまってこうも思いっきり
食べれないと思う
やっぱり(´ω`)はすたみな太郎がいいや
ごちそうさまでした