【2023年02月19日】
(*’ω’*)月に一度だけ
日曜日が休みの日がありまして
仕事ではなく休みと言う事は
嬉しいんだけど
日曜日と言う曜日が
ありがたくない
常に“混雑”とか
“土日祝日料金”などの
文字がつきまとう
通い慣れたすたみな太郎も
例外ではありません
平日だと1780円(税込1958円)
で食べれるランチ食べ放題料金が
2980円(税込3278円)へと
UPしてしまうのだ
3280円出すんだったら
大手焼肉チェーン店にも
行けるじゃんね
わざわざすたみな太郎に行く
選択肢はなくなる
つー事で
今回は 石川県金沢市にある
香林坊大和8Fの【THE DINING】に
行ってきたよ
またまた某商業施設に車をとめて
香林坊までウォーキングでっす
外はすごい雨と風
さした傘が強風で裏返しになり
最終的には傘の骨がボロボロに折れて
使い物にならなくなる
なんてこったい (T△T)
あわてて屋根のある商店街まで
避難するもズックはベタベタ
靴下もベタベタ
この状態はなんとも気持ちが悪い
今回も恒例行事で
1階~8階まで
元気に階段を上がるよ
これがない事には
THE DININGに来た気には
なれないのだ
いつもの平日とは違い
日曜日と言う事でネット予約をして
準備OK牧場
受付表に名前を書いて
待っている人を横目に
余裕で開店時間を待ちます
この2人
なかなかこの場所をどいてくれない
コースを撮りたいんだけど
15分くらいはこの場に立ち尽くして
メニューに悩んでいる
どんだけ悩むねん
予約していたおかげで
1番さんで名前を呼ばれ
このポールポジション的テーブルで
ランチをスタート
THE DININGは
昨年リニューアルされて
しゃぶしゃぶを核にした
バイキングに生まれ変わりました
もうこれはしゃぶしゃぶ版の
すたみな太郎だ
しゃぶしゃぶバイキングだ
この休みの日のランチの為だけに
後の5~6日は食事制限しています
この食事で(*’ω’*)の1週間の食生活は
燃え尽きる
燃える闘魂 アントニオえのきとなる
しゃぶしゃぶもお肉よりもえのき
天ぷらもえのき
今回もえのき祭でっせ
バイキングってどーしても安っぽさが
出てしまう場合があるんだけど
ここ(THE DINING)は
オープンキッチンで作る
揚げたて・茹でたて・蒸したて
にこだわった内容の
バイキングになっています
ビュッフェには
うどん 唐揚げ
フライドポテト サラダ・・・
色々と並んでいるけれど
このオーダーシステムの前には
全然眼中に入ってこないのです
今回はビュッフェに並ぶ料理には
手をだす事なく
オーダーメニューの
小籠包 天ぷら 生そばを
食べまくり三太郎
この自分の好みの物だけを
ガツガツ食べれる幸せ
身も心も常に前のめりに
なってしまいますね
しゃぶしゃぶは専門店レベル
生そばもお蕎麦屋さんレベル
このレベルの高さ・美味しさに
もう(*'ω'*)の胃袋は
ワールドカップの観客席
大歓声を上げている
ほして THE DININGで
一番食べていただきたいのが
生そばどす
気が付けば6皿を
完食してしまっている
クマバチは理論的には飛べない物体
でも飛べる事を知らない
物事の限界を決めなければ
可能性は無限に広がるのだ
THE DININGでも後から考えると
よくもまぁあんだけ食べれたもんだ
と思う事がある
限界を決めなければこの美味しさ
いくらでも食べてしまうわ
なんでもない普通の業務用の
シュークリームまでもが魔法にかかり
めっちゃ美味しく感じてしまう
この普通の感じがいいんだな
ごちそうさまでした
余談だけど
某商業施設にとめた車の場所
アルファベットと数字で覚えたつもりが
帰る頃になると
スッカラカーンと忘れて
どこにとめたのか
全然分からなくなってきた
困ったものだ (´(・)`)クマッタ・・