グルテンフリーのチョコケーキに切り替えてみた件
米粉のチョコケーキを作ってみた。
米粉200g
ベーキングパウダー 7g
砂糖 素炊糖(ドンキで売ってたきび砂糖) 40g
卵3個 まいばすけっと
板チョコビター 半分から1枚 業務スーパー
無調整豆乳 50cc程度
小麦粉を食べ過ぎるとお腹の調子が悪くなったり、体が浮腫んだ感じになるのが減ったのでグルテンフリーにして生活しています。
ただ、パスタやそばはたまに食べたくなるので、
そう言う日もありです。
グルテンフリーのチョコケーキに切り替えてみた件
米粉のチョコケーキを作ってみた。
米粉200g
ベーキングパウダー 7g
砂糖 素炊糖(ドンキで売ってたきび砂糖) 40g
卵3個 まいばすけっと
板チョコビター 半分から1枚 業務スーパー
無調整豆乳 50cc程度
小麦粉を食べ過ぎるとお腹の調子が悪くなったり、体が浮腫んだ感じになるのが減ったのでグルテンフリーにして生活しています。
ただ、パスタやそばはたまに食べたくなるので、
そう言う日もありです。