おはようございます。
KIOです。
昨日、作ったピザ窯で焼いた食パンです。
強力粉(つきほのか) 250g
水 180cc
砂糖 20g
塩 3g
ドライイースト 3g
途中、ピザも作ってるのでしばらく常温で放置。1時間半くらい放置してました。1次発酵も兼ねてます。
ピザが焼きあがっても発酵が終わってなかったので、1次発酵 40度で20分。あっちにあったオーブンレンジは、発酵機能が付いていた。
2次発酵、40度で60分。
ピザを焼いた後に、熾火が収まるまで放置してました。
熾火がだいぶ収まったので、ピザ窯に投入です。
温度は、分かりませんでした。
前面を開けたままだったので、50度ちょっとだと思います。
待つ事、20分。温度計を見ると200度。
おっ!ちょうどいい感じ。
作業をしながらとピザもやりながらだったのでバタバタしましたが、上手く出来て良かったー。