ブログネタ:何パスタが好き? 参加中
イタリア軍は砂漠でパスタを茹で、水不足に陥ったことがあるらしい
砂漠でのお水はとーっても貴重だからね
電気もそうだけど、お水も大切にしよう!
みんな、お姉さんとの約束だよっ!
――というわけで(どんなわけだ
今回もブログネタに挑んじゃうぞっ!
さてさて、今回語っちゃうブログネタは
何パスタが好き?です
パスタって色んな種類があるよね
あっさり和風系とか、馴染み深いトマト系とかもあるし、濃厚クリーミー系もあるじゃございませんか
個人的には、カルボナーラが好きです
半熟卵とクリーミーなソースが相性抜群で、とっても美味しいんだよね
だがしかし、カロリーが高いという最大の関門があったりするので、なかなか手を出せなかったりします
他には、スープパスタとかも大好きですよ
最近はセブンで売っている、クラムチャウダーパスタがお気に入り
寒い冬に食べると、心も身体もぽかぽか大満足です
昔ながらのナポリタンとかも美味しいよね
赤いウインナーや、玉ねぎとかピーマンとかお野菜も入っていて、味付けはケチャップでダイナミックに!
たまに、無性に食べたくなる懐かしの味です
結論
パスタはジャスティスということだね!
本文はここから
イタリア軍は砂漠でパスタを茹で、水不足に陥ったことがあるらしい
砂漠でのお水はとーっても貴重だからね
電気もそうだけど、お水も大切にしよう!
みんな、お姉さんとの約束だよっ!
――というわけで(どんなわけだ
今回もブログネタに挑んじゃうぞっ!
さてさて、今回語っちゃうブログネタは
何パスタが好き?です
パスタって色んな種類があるよね
あっさり和風系とか、馴染み深いトマト系とかもあるし、濃厚クリーミー系もあるじゃございませんか
個人的には、カルボナーラが好きです
半熟卵とクリーミーなソースが相性抜群で、とっても美味しいんだよね
だがしかし、カロリーが高いという最大の関門があったりするので、なかなか手を出せなかったりします
他には、スープパスタとかも大好きですよ
最近はセブンで売っている、クラムチャウダーパスタがお気に入り
寒い冬に食べると、心も身体もぽかぽか大満足です
昔ながらのナポリタンとかも美味しいよね
赤いウインナーや、玉ねぎとかピーマンとかお野菜も入っていて、味付けはケチャップでダイナミックに!
たまに、無性に食べたくなる懐かしの味です
結論
パスタはジャスティスということだね!