先日作った「手まりケーキ」

後日食べようと冷凍保存しておいたんです。

そして、いよいよ今夜のデザートに😋

夕食前に冷凍庫から出しておけば、1時間ほどで自然解凍でき、食べ頃になりますよ☺️

カットすると‥

中は白あんを蒸した「浮島」。
ずっしりしたスポンジケーキみたいな食感です。

カバーリングのあんペーストともよく合って、しっとりおいしくいただけました😋

華やかで冷凍保存できるので、

🌸お呼ばれの手土産
🌸お誕生日会やプチパーティー
🌸おうちカフェ☕️
🌸義父母や実父母の記念日

などにもぴったり✨

うちの子たちも、切った瞬間も

「おお〜✨👏👏👏😳😳」

となってました🥰

#ねりきり#ねりきりアート#和菓子#日本の和の菓#大阪和菓子#練り切り教室大阪#ダイエット中のおやつ#美しいスイーツ#可愛いスイーツ#あんクラフト #あんクラフトケーキ #てまり#temari #和菓子カフェ #アラフィフママ #和スイーツカフェ