今日は、はさみ菊の下段切り
これまでとは違い、下から切っていく技法です。
今回も
@yukiko_ozaki_wagashi_school
先生にマンツーマンで教えていただきました💖
下段切り、やっぱり難易度が高くキレイに作るのが難しい〜😂💦
高さや大きさを揃えたり、丸くなるように刃の角度を変えたり、気をつけるポイントがたくさん。
これは練習して習得せねば💦
まだ載せるのが恥ずかしいレベルですが、最初の一歩ということで😅
でもこのわたしの試行錯誤が、きっと未来の生徒さんの役に立つはず💖✨
先生になぜ上手くいかないのか、どうすればキレイに切れるのか、
初心者🔰が陥りやすいポイントも教えていただきながら仕上げました。
マンツーマンなので、丁寧にクセや改善点を見ていただけるのが本当にありがたい🥰
あとは練習あるのみ💪
ファイトだ‼️私‼️
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