急に気温が下がり、お鍋やおでんが恋しくなりました!
かがやきのご飯にもおでんがよく出るようになります♪
ゆっくりブログをアップする時間がなく、少しまとめてですが一気にご紹介します🥢
10/13(水)の昼食
ご飯
もずくスープ
クリームシチュー
焼売入り春雨あんかけ
ほうれん草とレタスのごまドレ和え
柿
10/14(木)の昼食
カレーライス
すまし汁
柿とナスの揚げあんかけ
ほうれん草と人参のごま和え
サラダ🥗
10/15(金)の昼食
ご飯
味噌汁
煮込みハンバーグ
マカロニサラダ
切り干し大根煮
もずく酢
みかん🍊
10/16(土)の昼食
ご飯
味噌汁
味噌つくね(べったら漬け)
鶏手羽と根菜煮
柿とほうれん草の白和え
酢の物
みかん
10/17(日)の昼食
ご飯
味噌汁
ほっけ焼き(おろし乗せ)
豚肉とかぼちゃの炒め煮
水餃子
きんぴら
小松菜煮浸し
柿
10/18(月)の昼食
栗ご飯
味噌汁
焼き鮭(きゅうり糠漬け)
肉じゃが
ナスとピーマンの炒め煮
ささみときゅうりの甘酢味噌和え
柿
10/19(火)の昼食
ご飯
豚汁
ムキカレイのムニエル(キャベツ、ナポリタン)
かぼちゃと挽き肉の煮物
カブと柿の酢の物
ほうれん草ともやしのナムル
白菜漬け物
本日10/20(水)の昼食
ご飯
玉子スープ
チャプチェ風
ナムル
なます
きゅうりキムチ漬
パイン缶
本日もご覧頂きありがとうございました😊
少しでも介護食のヒントになれば幸いです♪