寄せ植えと常備菜 | ゆみこのブログ

ゆみこのブログ

湘南で
穏やかに…
自分らしく…

何気ない毎日に感謝!!

休日でも
コロナ感染者数が増えているから
母のところへも
お孫ちゃん家へも
行けません
えーん

昨日午前中
何しようかなぁ〜
窓ガラス掃除もしなきゃだよね
そうだ寄せ植えしよう

って事でこんな感じに
2鉢
ガーベラが可愛いです


ピンクカラーと日々草

この暑さで耐えられるだろうか
数日は半日影で様子見です
おねがい



そして午後は
頂き物の牛蒡と人参ときゅうりで
常備菜を
ごろっときんぴらごほう

少し残ってたキムチに
きゅうりを混ぜ混ぜしただけ


オリーブオイルレモン風味人参しりしり


人参をひたすらみじん切り
何を作るかというと


人参ご飯です
白だしと昆布とみじん切りした人参を
入れて炊いただけ
簡単❣️
これが美味しいの
😋
オススメのご飯です



さぁ〜
週の始まり
今週はオリンピックも開催
色々あるけど
笑顔で元気な一週間でありますように
ウインク