手作りオヤツ | ゆみこのブログ

ゆみこのブログ

湘南で
穏やかに…
自分らしく…

何気ない毎日に感謝!!

今日は暖かいです
まだ2月なのに
春みたいにポカポカ
きっと三寒四温を繰り返し
春になってくるのですね



最近りんごファミリーがハマってる
手作りオヤツ


ラスク

残っちゃった食パンを
1cm角にカットして
アマニ油を少し入れて
フライパンでカラカラと炒めます
味付けはしません
キツネ色々になる頃には
パンの水分も無くなっています
冷めるまで
そのまま放置して
すっかり熱が取れてから保存瓶へ

そのまま摘んでも良し
サラダにトッピングしても良し
スープにパラパラっとしても良し
そして
りんご親子のオヤツにも良し

瓶を持つと

シャキ〜ンとした姿勢で待ってます






美味しくて止まらない〜〜
爆笑

でした