ぶぶあられ | ゆみこのブログ
お土産に
「ぶぶあられ」
をいただきました。
小さなおせんべい、あられです。
ほんのり塩味がついてて
このままパクパク食べても良さげだけど…
どういただくの?と…
白湯でもいいんだぁ〜〜
じゃ〜、早速白湯で
美味しい〜〜!
優しい白湯で、飽きずに飲めます。
「おぶづけに振りかけて…」ってなってるけど、
あぶづけって何?
調べてみると、おぶぶって「お茶」。
おぶづけって「お茶漬け」ってこと。
なるほどね〜〜。
市販されてるお茶漬けに
小さなおせんべい、あられ入ってますね。
サラダにパラパラっと
振りかけても美味しいようです(*^▽^*)![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
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