「お豆腐と長芋のグラタン」
を小耳に?小目目?に挟みまして…
今日トライしてみました
。
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ふわふわ…で、ボリュームもあります。
考えたら、とてもヘルシーなグラタンです。
材料 二人分
絹ごし豆腐 1/2丁
長いも 10センチくらい
卵 1個
白だし 大さじ2くらい(なければめんつゆでもOK)
とろけるチーズ 好きなだけ
お豆腐は水切りしておくといいかも。
長いもはすりおろす。
ボールにお豆腐を入れて手でつぶし、
長いも卵を白だしを入れて混ぜる。
耐熱皿に入れて、とろけるチーズをのせて、
オーブン200度、20分程焼く。(オーブントースターでもOK)
冷蔵庫に残っている野菜などをソテーして
加えることもいいです。
ちなみに、きのことわけぎをソテーした物を
入れて作りました。
とても簡単です。
まな板なしでも出来る料理ですよ。
お試しあれ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)