お豆腐と長芋のグラタン | ゆみこのブログ

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少し前、テレビで
「お豆腐と長芋のグラタン」
を小耳に?小目目?に挟みまして…

今日トライしてみましたナイフとフォーク

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いい色に焼けましたはーと
ふわふわ…で、ボリュームもあります。

考えたら、とてもヘルシーなグラタンです。


材料 二人分
絹ごし豆腐   1/2丁
長いも      10センチくらい
卵         1個
白だし       大さじ2くらい(なければめんつゆでもOK)
とろけるチーズ 好きなだけ


お豆腐は水切りしておくといいかも。
長いもはすりおろす。
ボールにお豆腐を入れて手でつぶし、
長いも卵を白だしを入れて混ぜる。
耐熱皿に入れて、とろけるチーズをのせて、
オーブン200度、20分程焼く。(オーブントースターでもOK)

冷蔵庫に残っている野菜などをソテーして
加えることもいいです。

ちなみに、きのことわけぎをソテーした物を
入れて作りました。


とても簡単です。
まな板なしでも出来る料理ですよ。

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