塩レモン | ゆみこのブログ

ゆみこのブログ

湘南で
穏やかに…
自分らしく…

何気ない毎日に感謝!!


今更ですが…

今頃ですが…

塩レモン

作ってみました。

なかなか国産のレモン
お手頃価格で手に入れること出来なくてね~^^;


出掛け先で
1㎏250円GETビックリマーク
{B8523095-D975-4F38-82EE-0A558D2D3DD9:01}

お塩によって、風味、旨みか変わるというとこで
ロレーヌ岩塩を使ってみました。


250gずつ、2瓶作ってみました。
{BCC4734E-07DA-4301-9FAC-C5BAB630F158:01}

常温保存で一週間後から使えるみたい。
本来の旨みが出てくるのは一ヶ月後らしい。
塩分にもよるようですが、
その頃から冷蔵庫の中で保存した方が良さそうです。

今回は、レモンの量に対して10%位にしました。
抑えめかな。。σ(^_^;)


出来上がるのが、楽しみ~~

どう、使うと良さが出るのかなはてなマーク
ちょっと調べなきゃφ(.. ) ……