来週にはギブス外れそうです。
そんなギブスをしている中
初挑戦したものがありまーす![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
茨城の美味しい干し芋をお取り寄せする前に、
ウチにたくさんさつまいもがあるので、
駄目元で、ちょっと作ってみようかなと…。
さつまいもを蒸して、熱いうちに皮をむいて、
縦にスライス。
食感を考えて、厚めにカットしました。
さつまいも一本で4枚かな。。
お日様にたくさん当てて
夜は部屋へ…
これを3日間やって
こんな感じです。
柔らかさが十分に残ってる状態。
固めの方が好きなら、もう数日干せばオッケー![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
うまうまで~す
。
![まいう](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kazegahuitara-huusha/10923.gif)
ギブスが外れたらもう少し皮をむくのも
スライスするのも楽に出来るだろうから
再チャレンジしまーす![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)