お餅だよ〜 | ゆみこのブログ

ゆみこのブログ

湘南で
穏やかに…
自分らしく…

何気ない毎日に感謝!!

朝より寒くなって
冷たい寒い雨が降ってる湘南地域かさ


ランチ、何にしようなぁ~~????

と、思って作ったのがナイフ&フォークこれ
{2B09E2A6-56DE-4C9A-8BA0-AFEF21215C94:01}

お好み焼きに見える 目 でしょ

でも、これ鏡餅お餅です。

{E1F7EB00-9A9E-4B2D-BCF9-0B02D77F566D:01}



お餅2個と玉子1個で作っています。
この前、テレビでやってたのniko

お餅2個をフライパンに油を少し入れて焼きます。
焼けてきたら、少しお餅を押しつぶしてぇ~~
玉子1個を溶き卵にして、
お餅の上にかけて両面を焼いてぇ~~
お皿に盛りつけて、
おソース塗って、マヨネーズ、シャシャッと…
青のりとかつお節粉をふりかけて、
出来上がりふふ・・・ビックリマーク


簡単で、美味しいですよ。
まだ、お餅、余ってたら是非お勧めですポイントキラキラ