LAで流行ってるエッグスラット。
ちょっとチャレンジしてみました。
瓶の中へ入れて、玉子を入れ
瓶の蓋を閉めて、湯せんします。
10分弱くらいかな。。玉子が固まらない程度で…
マッシュポテトさえ作っておけば、
朝食にぴったりですよ。
寒い朝に、ポカポカの玉子料理です。
オリーブやアンチョビ、ハム…チーズも入れて、
色々なアレンジが出来そうですよ。
ちょっと小腹が空いた
3時に作ってみました。
はい
完食でし
美味しゅうございました。
体も、ポカポカ~~
で、
今朝のお散歩の温度
私的には、この冬初の氷点下の中の散歩。
一時間程歩いて戻って来る頃には
体もポカポカしているんですが、
今朝は
エッグスラットをアレンジして
トーストと一緒にグリルで作ってみました。
玉子の上にチーズとマヨをトッピングして
湯せんするのではなく焼きね。
いかがてしょうか
グラタン風になって、これも美味しいですよ。
もちろん熱々で、体はポカポカ~~になりますよ。
是非是非、お試しあれ~~('-^*)/