エッグスラット | ゆみこのブログ

ゆみこのブログ

湘南で
穏やかに…
自分らしく…

何気ない毎日に感謝!!


LAで流行ってるエッグスラット


ちょっとチャレンジしてみました。


{C4F35E4C-3CF8-4902-ABE1-E08AE671D763:01}


マッシュポテト作って、
瓶の中へ入れて、玉子を入れ
瓶の蓋を閉めて、湯せんします。
10分弱くらいかな。。玉子が固まらない程度で…





{FBDDDE37-0535-467F-A780-F05F56CF29FC:01}

玉子と混ぜ混ぜして…



マッシュポテトさえ作っておけば、
朝食にぴったりですよ。
寒い朝に、ポカポカの玉子料理です。

オリーブやアンチョビ、ハム…チーズも入れて、
色々なアレンジが出来そうですよ。


ちょっと小腹が空いた
3時に作ってみました。



はいビックリマーク あははっナイフ&フォーク
{E80F217E-191F-452B-9FA1-486009F29A99:01}

完食でしビックリマーク

美味しゅうございました。
体も、ポカポカ~~





で、
今朝のお散歩の温度
{72C0D746-0FB9-437D-98FC-88437C8880D1:01}

ハイビックリマーク-1℃
私的には、この冬初の氷点下の中の散歩。

一時間程歩いて戻って来る頃には
体もポカポカしているんですが、

今朝は
エッグスラットをアレンジしてナイフ&フォーク
{F52AC6D2-8769-4509-8DF2-A96236705E58:01}

トーストと一緒にグリルで作ってみました。




玉子の上にチーズとマヨをトッピングして
湯せんするのではなく焼きね。


{422F46FD-0457-42DA-8F56-F6890D6CB87B:01}


いかがてしょうか!?

グラタン風になって、これも美味しいですよ。
もちろん熱々で、体はポカポカ~~になりますよ。






是非是非、お試しあれ~~('-^*)/音譜