朝からシトシト雨ですね。
でも、6時過ぎ頃はまだ、ほんの弱い雨だったので
トイレだけの、家の付近をぐるっとお散歩を済ませて、
週末の恒例の、海辺の朝市へ(*^-^)b
おかひじき、おかのり
おかのりって何
初めてです。
コレを茹でて、包丁でたたくと
オクラのように粘りが出るそうです。
お醤油とオカカで混ぜ混ぜにてご飯に…
天婦羅でも、お味噌汁にそのまま入れてもOKだそうです。
ちょっと珍しいですね。
今晩早速、食べてみます。
数日前、
日曜日に頂いたさくらんぼ1パックを、ジャムにしてみました(*^▽^*)
さくらんぼジャムは初めて
贅沢でしょ。о(ж>▽<)y ☆。。
綺麗な色が出ました
これにラベル貼ったら、ちょっとした商品に自画自賛(笑)
生とは、違った美味しさです。ゴロゴロ感残ってますよ
そして、
赤紫蘇ジュース作りました。
昨年の夏、初めて作って、ハマったジュースです。
何度も、作りましたぁ~~( ´艸`)
コレも、綺麗な色ですよね。
私は、炭酸水で割って飲むのが好きです
牛乳で割って、ヨーグルト風味もいいですね。
そして、そして…
今日は、らっきょ作りに初挑戦してみます。
雨だしね…
お出かけの予定ないし…
10日程で食べられるみたいです。
出来たら、御報告しま~~す(^-^)/~~