ちりめん山椒作ったどぉ~~!頑張ったぞ~~(*^^)v | ゆみこのブログ

ゆみこのブログ

湘南で
穏やかに…
自分らしく…

何気ない毎日に感謝!!



いや~~~


実山椒の下処理、超~~~手間がかかります。


こんなに大変だとは、思わなかたぁ(´_`。)。。


まぁ、1㎏ という量も量なんだけど…



何だかんだと作業時間、8時間くらいかかったかな。。。



途中、ちょこっと、試しに作ってみました(^~^)


ちりめん山椒


ゆみこのブログ-DCIM1143.JPG


初めてにしては上出来かな(;´▽`A`` (自画自賛)


実山椒の緑と山椒独特のピリッとした辛さがいいですよ。

ご飯ごはんお供には、バッチリです。


お肉とかお魚料理にも使えるから、

この一年、しっかり楽しもうと思います。



今日は、下処理した実山椒を冷凍保存して完了びっくり

A=´、`=)ゞ ふぅ~~~