ラ・フランスのコンポート | ゆみこのブログ

ゆみこのブログ

湘南で
穏やかに…
自分らしく…

何気ない毎日に感謝!!



冬晴れ太陽のいいお天気です。

大掃除やお買い物…日和ですね。


先日、知り合いの方からラ・フランスをいただきました。
ゆみこのブログ-2011122910010000.jpg

このまま食べてもいいんですが、

今年は、なぜかコンポート&ジャム

ハマりまして( ̄▽+ ̄*)


やっぱぁ~~今年最後にぃ~~〆でぇ~~

午前中に作ることにヾ(@^▽^@)ノはーと♪はぁと


今年は、桃、りんご、紅玉、ぶどう、柚子、夏みかん

赤紫蘇ジュースも作りましたぁ。。。


そして、ラ・フランスで作るのは初です。

でも、ほとんど作り方は一緒ですからぁぁ~~
ゆみこのブログ-2011122910250000.jpg
ゴロっとした方がいいかなと思って大きめに切って

途中、つまみ食いしながらぁぁ( ´艸`)まいう

グラニュー糖とレモン汁を入れて、グツグツ…

アッという間に出来ました。
ゆみこのブログ-2011122910480000.jpg
荒熱をとって、まだ暖かいうちに瓶に入れてぇぇ
ゆみこのブログ-2011122910500000.jpg

出来上がりアオキラびっくり



ヨーグルト、アイス、パン、リッツ

のせていただきまぁ~すあははっティー



午後からは、腰にコルセットしてがっかりまだ痛いぃぃぃ

かまぼこや伊達巻…買い物行って来まぁ~す 

ε=ε=ε=ε=ε= ヾ(*~▽~ε=)ノ