桃ぜりー | ゆみこのブログ

ゆみこのブログ

湘南で
穏やかに…
自分らしく…

何気ない毎日に感謝!!

今日も朝からあちぃ~晴れ晴れ晴れ

ってことで冷たいスイーツを作りました。


桃のコンポートを作ってぜりーににこっ

ゆみこのブログ-2011081213130000.jpg

バニラアイスとリーフパイと生クリームをトッピングラブラブ

コンポートを甘さひかえめにしてあるからさっぱりしてます。


プリンコンポートの作り方はとっても簡単キラキラ

お好みの甘さのシロップ液で皮ごと5分煮て

荒熱がとれたら皮を剥くだけ。


冷やしてパクリと食べるも良し、アレンジするも良し。

みなさ~ん、お試しあれ!!