![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
何が変わった
全体を耕して、
米ぬかとバクチャーを
すき込んできただけなので、
見た目は、ほぼ変わってませーん
まだまだ土づくりの段階で、
GW明けには、ついに
畝でも作ろうかと思っています
ひたすら、くわで耕し続けたので、
夕食はがっつり食べてやろう
ということで、
米粉ピザを作りましたー
今回は、稀に見る(?!)大成功だったので
レシピを残しておきます
【ピザ生地】オープンの天板1枚分
米粉 200g
ぬるま湯 200g
砂糖 小さじ1
ドライイースト 3g
全部混ぜて、こねるだけ
今回は、天板2枚分作りました!
ラップか濡れふきんをかけて、
30分間発酵させます
はい!だいぶ膨らみましたー
次は、天板の上で生地をのばすのですが、
オーブンペーパーに油を塗っておくと
生地が剥がしやすいです
はい、出来上がりー。
いや、生ですよ、これから焼きます
200℃で予熱したオープンで
7分ほど焼きました。
その間に具材を準備
みりんと醤油、酒で漬け込んでおいた
鶏肉と新玉ねぎを炒めたのと、
新玉ネギと牛ミンチをケチャップで
炒めたのと、
左: 牛ミンチと新玉ネギのケチャップピザ
右:照り焼きチキンのマヨピザ
いやー、
具材にひと手間かけておくと、
しっかり味がついていて
お店ピザみたいで美味しいぃー
いつもは、切った具材を
並べるだけだったのですが、
ここまで、味が違うと
やめられませんねー
ちなみに生地は、
一旦焼いておくのがポイントです
生の生地に、具材をのせると
生焼けになってしまいます
というわけで、
簡単美味しい米粉ピザ、
機会があればお試し下さいませ
本日も最後まで読んで頂き
有り難う御座います