新しくなったモンテメール

そろそろ落ち着く頃かなと

 

ピッツェリア ラッフィナート

 

でランチ音譜

 

芦屋の名店 

リストランテ ラッフィナート のピッツア店イタリア

 

ランチの前菜は

 

 

野菜のオーブン焼き

塩で。

 

野菜が濃くで甘くて美味しいラブラブ

 

ピッツアは

 

 

インサラータ

 

フルーツトマト、ルッコラ、パルメザンチーズ、

自家製マヨネーズをトッピングした

サラダみたいなピッツア

 

サラダピッツアなので

あっさりかと思ったら

意外に生地にしっかり味がついてて、

1枚、食べきれなかった。

 

残ったのは

お持ち帰りできます。

 

とにかく生地が美味しいラブラブ

ふちはカリカリ、

中はもちもち音譜

 

後で聞いたら

生地を揚げてから

石窯で焼くナポリ伝統の方法で

「モンタナーラ」

と言うそう。

 

石窯は

白土レンガによる石窯で

ゆっくり熱を通すんだってー。

 

ちょっとくせになる美味しさでした。

 

食後には

 

 

可愛いから撮らせてもらったカプチーノ

 

私は普通にコーヒー

 

 

さすがリストランテ ラッフィナート 芦屋

のピッツァ専門店。

 

上質でしたキラキラ