再来週、出社する予定の日に

旦那が早く帰って来るので

生姜焼きの準備して冷凍指差し



今日の夕飯は、


ガーベラ塩昆布と鮭の炊き込みご飯

鮭の皮をカリカリにして炊飯器へ


ガーベラ冷しゃぶ

キャベツと人参の千切りをチン

ゴマたっぷりのニラダレで。


ガーベラほうれん草とコーンのマキシム炒め

子供が大好きで簡単メニュー


ガーベラネギ、大根、ワカメ、油揚げの味噌汁

ネギは私が苦手なのでしっかり炒めてから


あと1品、何を作るかなちょっと不満

解凍した筍に甘味噌でも乗っけるかな。



最近、青梗菜が好き目がハート

縦8等分に切り、

ごま油で焼くと美味しい。

麺つゆでも味付けは何でも可。


今日の昼は冷麺だったので、

そのまま乗っけるだけ。

暫くハマりそう酔っ払い