筍・筍・筍・・・メンマひらめき

と思い、ネットを検索。
レシピ発見。しかも簡単そう。
鶏ガラスープ、醤油、砂糖、お酒だけ。

夜に作ったら、味見がとまらない泣き笑い
翌朝旦那に出したら、完食。


今日の夕飯は、
筍ご飯(土佐煮を作り炊飯器へ)
水菜・カニカマ・えのきのマヨポン
青梗菜・キクラゲ・卵の中華炒め
唐揚げ
根菜の味噌汁

でいいかな。
きゅうり料理追加するか?

人生初の唐揚げ指差し
ナゲットは油少なめで作れるけど。
と会社の人と話していたら、
唐揚げも出来ると教えてもらい
初唐揚げ。
唐揚げができればお弁当の
メインも増やせるニコニコ

明日から3日間の作り置きもしなくては。
まず、メンマでも作るかな。