NICOMARU KAFU -3ページ目

NICOMARU KAFU

MAKES YOUR LIFE BETTER

すっかりInstagramに移行気味でblogは
久しぶりにかいてますが、、、


そうこの時期、自分の記録として今年も残していこうかと思います(笑)

高校合宿が昨夜終わり帰宅した息子、
受験生になったムスメ
単身赴任の旦那

今年合わせられた旅の時間は、、、

3日間

今までで1番短い時間、、、

お盆なので義父に御線香を

旅のスタートはいつもよりゆっくりのお昼


しかも、、、、、雨☂️

なんくるないさ〜

行ってきます(╹◡╹)

Instagram→  nicomaru.250          
 MARUKO

いつもの仲間で集まりました(╹◡╹)
学校も年度末
卒業、役員、仕事、他
みんなに一年間の
お疲れ様、おめでとう、ありがとう

そんな気持ちを込めてmちゃんと
サプライズおもてなしを計画
{7FEAE470-6526-4FED-879F-7FAD012D4699}

テーマは春の和ランチ🌸

もちろんお料理担当はmちゃん(^^)
{72D18595-CAEC-4CA1-B14C-D6045B1BD80D}

真鯛の酒蒸し
たらの芽、蓮根、安納芋の天ぷら
玄米餅の揚げ浸し
モッツァレラと彩り野菜の塩麹漬け(柚子風味)
ウドのキンピラ
ほうれん草のピーナッツクリーム和え
梅とジャコのおむすび

ほんとどれも抜群に美味しい💗

{77A0164C-C80B-461E-B030-FC29F8E7F669}

テーブルコーデは私の担当

今回のメニューをmちゃんから聞いて、
私がイメージしたのは
春の和ランチ🌸

そこで豆皿や小鉢を使って木製トレーで
演出してみました

おむすびには葉を敷いて🍙

{154FF51D-8780-4978-A1A2-E417ABF8B125}

和紙を使って箸袋も作ってみたよ
小さな鈴をポイントにしてみました
キモチをメッセージに添えて^ ^

{5B42BC89-FE11-438B-A0AB-27BAAD944A80}

デザートは
豆乳プリン黒蜜きなこ
サクラの花とアラレのバニラアイス
サクラクッキー
コーヒー

小瓶に生花の桜を飾って春らしくしてみた
カルディで見つけた
サクラクッキーもポイントに🌸

{84E4D695-5497-4DC5-9564-E63C698F36BA}

久しぶりに集まったみんなの笑顔(╹◡╹)
たのしかった♬
喜んでもらえてヨカッタ☺︎



遅くなっちゃったけど
あけましておめでとうございます

年が明けてあっという間に1月も中旬、、
気まぐれながらも
blogは続けたいなあと思ってます(^_^;)

しかし最近Instagramのほうが
主流になりつつあるような(^_^;)

{6E2A1E47-AD1A-45B2-A876-EC0757D09AFC}
最近のお気に入りはアボカドの成長(笑)
毎朝眺めてまた伸びた💗と
感じるのがちょっと嬉しい(^_^;)

{12B6EE3C-7EB5-4629-A332-A990E5A4209E}
芽が出始めたのもまだまだあります😁

それからこないだ買ったsmileなもの
{BB8BA6CA-99A2-4789-86BD-C71907067522}

プラスチックの入れ物?なんだけどさ
{9E877A7F-16C8-4AF8-BF48-1C1C61BD7DA2}
100円ショップのライトを入れて

{9B4BD350-859F-47B6-929F-290A319D8DA6}
ライトみたいにするとなんかかわいいんだ💗


本年もよろしくお願いします(╹◡╹)