いいお天気でしたね、今日。
というわけで、
久々のランチでとは、
初めての、いきなりステーキ🥩

珍しくだりんが食べたいものを言いまして、
私も行ったことがないのでチャレンジしました。
平日だからお客さんはサラリーマンだらけ。
もちろんほぼ男性。
私は200グラム、だりんは300グラム。
ご飯もサラダもつけて、
しっかりいただきます!
ドレッシングも種類が多く、
バルサミコ酢のドレッシングなんかもあり、
「バルサミコってなんだろう」
と、ググって正体を突き止めたり、
ソース甘口とはなんだ、なんて話をしてまっていましたら、
そんなに時間もかからず到着。
肉々しさ十分で、
焼き加減はお好みでスタイルから楽しくて、
お茶かと思っていたポットには、
ソースがたっぷり入っていることを説明されて、
驚愕度はさらに増し、
ナイフで切ってみたら、
にくのワイルドな感じに
「いきなりステーキだねぇ!」
とよくわからないけどしっくりくる感想を述べあいながら、
二人で美味しく頂きました!
clear skyだもんだから、
ちょっと海でも見たくなって、
少し時間がかかりましたが、
ここへ。

砂浜で渦巻き貝の貝殻を拾い、
幼い頃、よく遊んでいたことを思い出しました。
だりんは海男ですから、
今度バーベキューしたい!
と、秘めた野生を現し、
次の予定も、
すんなりとこれで決まったのでした。
なかなか仕事も忙しくて、
一緒にいられないのが残念なのですが、
短くも楽しい時間を過ごせて、
満足な一日です。
というわけで、
久々のランチでとは、
初めての、いきなりステーキ🥩

珍しくだりんが食べたいものを言いまして、
私も行ったことがないのでチャレンジしました。
平日だからお客さんはサラリーマンだらけ。
もちろんほぼ男性。
私は200グラム、だりんは300グラム。
ご飯もサラダもつけて、
しっかりいただきます!
ドレッシングも種類が多く、
バルサミコ酢のドレッシングなんかもあり、
「バルサミコってなんだろう」
と、ググって正体を突き止めたり、
ソース甘口とはなんだ、なんて話をしてまっていましたら、
そんなに時間もかからず到着。
肉々しさ十分で、
焼き加減はお好みでスタイルから楽しくて、
お茶かと思っていたポットには、
ソースがたっぷり入っていることを説明されて、
驚愕度はさらに増し、
ナイフで切ってみたら、
にくのワイルドな感じに
「いきなりステーキだねぇ!」
とよくわからないけどしっくりくる感想を述べあいながら、
二人で美味しく頂きました!
clear skyだもんだから、
ちょっと海でも見たくなって、
少し時間がかかりましたが、
ここへ。

砂浜で渦巻き貝の貝殻を拾い、
幼い頃、よく遊んでいたことを思い出しました。
だりんは海男ですから、
今度バーベキューしたい!
と、秘めた野生を現し、
次の予定も、
すんなりとこれで決まったのでした。
なかなか仕事も忙しくて、
一緒にいられないのが残念なのですが、
短くも楽しい時間を過ごせて、
満足な一日です。