初めて焼いたピザをブログにアップしてから、数ヶ月過ぎた。息子のリクエストにより、月に2度の割合でピザを焼いているので、それなりに上達した。


最初はパン如く厚かったピザダイも回を重ねるごとにうまく薄くのばせるようになり、トッピングの具も厳選され、ピザソースの調合!?(私は市販のソースを使用せず、缶詰のトマトペーストとケチャップとソースと醤油を混ぜて作っているが、おそらく邪道だろう。本当はどうやって作るのかいまだ知らない。)もうまくいくようになり、そろそろ、ピザ屋をオープンしてもいいんじゃないかと思っている爆弾


kaffeのほぼ写真日記 in 韓国

kaffeのほぼ写真日記 in 韓国

息子と旦那が大好きにな牛肉ピザ。

kaffeのほぼ写真日記 in 韓国

大人向きのベーコンピザ。

kaffeのほぼ写真日記 in 韓国

その日に焼いたクルミタルト。タルト用の型がないので、アルミホイルで代用。適当に作った割にはうまく出来たにひひ